- Pertama, Anda harus membuat kuah kaldunya terlebih dahulu yakni dengan cara rebus air bekas rebusan daging ayam kemudian tambahkan garam, lada bubuk, dan tulang ayam
- Kedua, Anda harus membuat toping ayamnya yakni dengan cara potong kecil-kecil ayam yang sudah direbus
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, kemiri, jahe
BACA JUGA:Enaknya Kayak Chinese Restauran! Begini Cara Bikin Resep Angsio Tahu, Dijamin Nikmat Banget
BACA JUGA:Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak
- Kemudian tumis ayam yang sudah dipotong kecil-kecil dengan mencampurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi
- Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya
- Jika toping ayam dan kuah mie sudah siap, lanjut rebus mie yang telah disiapkan
- Sembari menunggu rebusan mie matang, siapkan mangkuk lalu masukkan 1 sdm minyak ayam dan 1 sdt merica
BACA JUGA:Jadi Kecintaan 'Wong Kito Galo'! Ini Resep Kue Gandus Khas Palembang, Rasanya Lemak Nian
BACA JUGA:Kuy Cobain! Resep Puding Neapolitan, Dessert Mewah dan Manis Kecintaan Semua Umat
- Angkat dan sajikan ke dalam mangkuk yang sudah disiapkan
- Aduk rata mie agar bercampur dengan minyak mie ayam
- Masukkan kuah ayam dan toping ayamnya
- Mie ayam enak siap untuk dimakan.
BACA JUGA:2 Resep Risoles yang Enak Banget, Cocok untuk Cemilan Keluarga Anda