PALEMBANG, PALPRES.COM - Sengkel memang sangat cocok dimasak sop.
Sop sengkel memang dikenal menu yang lezat dan tentunya segar.
Sop Sengkel sendiri memiliki cita rasa kuahnya yang gurih dan ngaldu banget.
Apa lagi perpaduan kuah dan sengkel yang kenyal wihhh membua lidah berasa dimanjakan.
BACA JUGA:Ini 2 Resep Nasi Bakar yang Enaknya Nampol, Cocok dengan Lidah Orang Indonesia
BACA JUGA:Pencinta Ceker Merapat! Ini 2 Resep Olahan Ceker Ayam yang Rasanya Bikin Nagih
Sengkel sendiri adalah bagian dari kaki sapi yang tepatnya di bagian atas lutut.
Tekstur dari sengkel yang kering karena memgandung sedikit lemak cocok sekali diolah dengan cara direbus dalam waktu lama.
Sop sengkel sangat cocok disantap saat musim hujan atau cuaca dingin.
Rasa yang gurih, kemudian dapat menghangatkan tubuh, jadi pilihan makanan yang pas.
BACA JUGA:Camilan Kekinian! Resep Cireng Kerupuk Paling Laris, Enak, Gurih dan Bikin Nagih
BACA JUGA:Butuh Kesegaran? Ini Dia Resep Minuman Dingin yang Wajib Dicoba Auto Dingin Seharian
Salah satunya adalah sop buntut sengkel. Sop ini terdiri dari isian buntut sapi dan daging sengkel atau bagian depan atas kaki sapi.
Di dalam sup atau sop tersebut terdapat bahan yang terdiri dari daging, sayur, atau kacang-kacangan yang direbus sampai membentuk sari.
Secara umum, sop dibagi menjadi dua kelompok yakni jernih dan kental.