5 Manfaat Mengkonsumsi Daging Kurban Untuk Kesehatan Tubuh, Punya Segudang Sumber Vitamin dan Energi
5 Manfaat Mengkonsumsi Daging Kurban Untuk Kesehatan Tubuh-Freepik-
PALPRES.COM - Terdapat lima manfaat yang bisa kamu peroleh dari mengkonsumsi daging kurban.
Kambing dan sapi merupakan hewan yang paling banyak dikurbankan di Indonesia.
Para ahli umumnya sepakat bahwa kurban unta lebih bermanfaat, meskipun unta tidak beradaptasi dengan lingkungan tropis Indonesia dan memiliki habitat yang berbeda.
Namun, ada manfaat kesehatan yang terkait dengan sapi dan kambing.
Dirangkum dari situs website Dompet Dhuafa, berikut ini adalah manfaat kesehatan dari mengkonsumsi daging sapi dan kambing!
1. Manfaat Daging Kambing
Daging kambing menyehatkan bagi tubuh kita.
Berikut ini adalah beberapa diantaranya:
1) Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Daging kambing merupakan makanan yang bagus untuk meningkatkan kekebalan tubuh, karena mengandung zat besi.
BACA JUGA:Sebaiknya Kamu Tahu! Ini 11 Manfaat Buah Mengkudu, Salah Satunya Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Dengan mengonsumsi daging kambing, akan membuat penyakit lebih sulit menyerang tubuh kita.
2) Sumber Energi
Daging kambing adalah pilihan terbaik jika kamu ingin menambah energi.
Memang benar, mengonsumsi daging kambing dapat membantu tubuh kamu menyimpan banyak lemak, protein, dan kalori untuk digunakan sebagai bahan bakar.
Daging kambing dapat mencegah anemia dengan membantu produksi hemoglobin dalam darah karena kandungan zat besi dan mineralnya yang tinggi.
BACA JUGA:Punya Masalah Lambung? Ini 10 Produk Obat untuk Maag, Dijamin Efektif Hilangkah Rasa Nyeri di Perut
BACA JUGA:Ladies Wajib Tahu! Ini 5 Tips Memperbaiki Skin Barrier yang Rusak, Jangan Terlalu Sering Eksfoliasi
2. Manfaat Daging Sapi
Daging lain dari hewan kurban yang bermanfaat bagi kesehatan manusia adalah daging sapi.
Ada banyak manfaat dari mengonsumsi daging dari hewan yang menghasilkan lemak dan susu terbesar ini, diantaranya adalah sebagai berikut.
1) Menjaga Kesehatan Jantung
Menurut penelitian tertentu, bagian lemak jenuh dari daging sapi baik untuk kesehatan jantung.
Untuk itu, mengonsumsi daging tanpa lemak merupakan hal yang penting.
BACA JUGA:Beri Perhatian Lebih ke Purnawirawan Polri, Bentuk Apresiasi Polda Sumsel di Hari Bhayangkara ke-78
2) Tempat Menemukan Vitamin B Kompleks
Tidak hanya membantu melindungi jantung, daging sapi juga menyediakan vitamin B kompleks yang bermanfaat bagi tubuh kita.
Tubuh kita akan mendapatkan banyak manfaat dari vitamin ini.
Termasuk kemampuan untuk memetabolisme asam amino, mengubah gula menjadi energi, mendukung pertumbuhan fungsi otak dan saraf, dan masih banyak lagi.
3) Menjaga Energi Tubuh
Menurut Dinas Kesehatan, mengonsumsi daging sapi dapat menjaga tubuh kita tetap kuat.
BACA JUGA:Ratu Dewa Gelar Apel Siaga Kamtibnas, Ajak Satlinmas Sukseskan Pilkada 2024 di Palembang
BACA JUGA:Beri Perhatian Lebih ke Purnawirawan Polri, Bentuk Apresiasi Polda Sumsel di Hari Bhayangkara ke-78
Secara khusus, jumlah beta alanin dalam daging sapi dapat membantu kita merasa tidak mudah lelah dan lebih segar, sehingga tubuh kita akan berfungsi lebih baik.
Itulah beberapa manfaat dari mengkonsumsi daging kurban, yaitu sapi dan kambing.
Dengan berbagai manfaat tersebut, sudah sepatutnya kita bersyukur karena dapat mengonsumsi daging yang bermanfaat ini setiap tahunnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: