5 Manfaat Mengkonsumsi Daging Kurban Untuk Kesehatan Tubuh, Punya Segudang Sumber Vitamin dan Energi
5 Manfaat Mengkonsumsi Daging Kurban Untuk Kesehatan Tubuh-Freepik-
PALPRES.COM - Terdapat lima manfaat yang bisa kamu peroleh dari mengkonsumsi daging kurban.
Kambing dan sapi merupakan hewan yang paling banyak dikurbankan di Indonesia.
Para ahli umumnya sepakat bahwa kurban unta lebih bermanfaat, meskipun unta tidak beradaptasi dengan lingkungan tropis Indonesia dan memiliki habitat yang berbeda.
Namun, ada manfaat kesehatan yang terkait dengan sapi dan kambing.
Dirangkum dari situs website Dompet Dhuafa, berikut ini adalah manfaat kesehatan dari mengkonsumsi daging sapi dan kambing!
1. Manfaat Daging Kambing
Daging kambing menyehatkan bagi tubuh kita.
Berikut ini adalah beberapa diantaranya:
1) Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Daging kambing merupakan makanan yang bagus untuk meningkatkan kekebalan tubuh, karena mengandung zat besi.
BACA JUGA:Sebaiknya Kamu Tahu! Ini 11 Manfaat Buah Mengkudu, Salah Satunya Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: