Bumbu :
-2 siung bawang putih, geprek
-2 sdm bawang putih goreng
-Secukupnya Daun bawang, potong2 5cm
-Secukupnya Seledri, potong2 5cm
-Air matang secukupnya
-Secukupnya :Garam, Penyedap jamur, Lada
bubuk
BACA JUGA:Jadikan Momen Berkumpul Kamu Lebih Berkesan, Ini 5 Ide Hidangan yang Cocok Buat Malam Tahun Baru
BACA JUGA:Rasanya Nendang Banget, 5 Kuliner Enak Khas Nganjuk Ini Wajib Kamu Cobain
Cara memasak:
1. Didihkan air secukupnya , masukkan sengkel, aduk rata, masak sebentar, lalu buang air rebusan pertama, tiriskan dagingnya.
2. Masukkan air lagi dipanci, tunggu mendidih masukan sengkel sapi dan semua bumbu.
Masak sampai sengkel empuk, sajikan dgn taburan daun bawang diatasnya.