- 3 lembar daun pandan
BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Kue Serabi yang Kaya dengan Nilai Budaya
BACA JUGA:Soal Rasa Ga Bisa Bohong! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Sulawesi Barat
- Daun pisang secukupnya, layukan dengan api kecil
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Kelapa parut secukupnya
BACA JUGA:Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak
BACA JUGA:3 Resep Masakan Tumis Hari Ini, Yuk Bikin Kuliner Kesukaan Keluarga
- Tusuk gigi secukupnya
Cara memasak:
- Beras ketan yang sudah direbus dimasukkan ke dalam daun pisang yang sudah dilipat menjadi bentuk segitiga
- Jangan lupa kunci daun pisang yang sudah diisi beras ketan rebus dengan menggunakan tusuk gigi, agar beras ketan tidak tumpah
BACA JUGA:Cobain Tahu Balok, Kuliner Khas Medan yang Rasanya Nampol!
BACA JUGA:Resep Roti Unyil Kuliner Khas Bogor, Dijamin Super Empuk dan Lembut Cocok Banget Jadi Sajian Natal
- Di dalam panci yang sudah berisi air, masukkan sejumput garam dan daun pandan, masak air hingga mendidi