Pecinta Kuliner Tradisional Indonesia Merapat! Ini Resep Bikin Kue Lupis yang Manis dan Enak Banget

Sabtu 09-12-2023,04:04 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- Jika air sudah mendidih masukkan lupis ke dalam air

- Diamkan selama 5 menit saja

- Jika sudah lima menit, matikan api kompor lalu diamkan kue lupis tadi di dalam panci dengan kondisi masih tertutup selama 1 jam

BACA JUGA:Wajib Coba! Ini Resep Dadar Jiwo, Kuliner Khas Wong Palembang yang Super Nagih

BACA JUGA:Serundengnya Lengkap! Yuk Bikin Resep Nasi Krawu Kuliner Khas Gresik yang Melegenda

- Setelah itu angkat dan tiriskan kue lapis yang telah dikeluarkan dari kulit pisang

- Letakkan kue lupis tadi ke dalam wadah lalu tabur dengan parutan kelapa muda

- Anda bisa sajikan dengan saos gula merah

2. KUE LUPIS BUNGA TELANG

BACA JUGA:Rasakan Keunikan Sate Bandeng, Kuliner Tradisional Banten yang Memikat Selera

BACA JUGA:5 Tempat Makan Paling Maknyus di Bandung, Ada yang Sajikan 100 Menu Kuliner Harga Mulai Rp10 Ribuan Aja!

Bahan-bahan: 

- 500 gram beras ketan

- 1 buah kelapa

- 1 genggam bunga telang

BACA JUGA:Kampung Unik di Yogyakarta, Nikmati Wisata Kuliner dan Budaya Zaman Kerajaan Mataram

Kategori :