- Jika air sudah mendidih masukkan lupis ke dalam air
- Diamkan selama 5 menit saja
- Jika sudah lima menit, matikan api kompor lalu diamkan kue lupis tadi di dalam panci dengan kondisi masih tertutup selama 1 jam
BACA JUGA:Wajib Coba! Ini Resep Dadar Jiwo, Kuliner Khas Wong Palembang yang Super Nagih
BACA JUGA:Serundengnya Lengkap! Yuk Bikin Resep Nasi Krawu Kuliner Khas Gresik yang Melegenda
- Setelah itu angkat dan tiriskan kue lapis yang telah dikeluarkan dari kulit pisang
- Letakkan kue lupis tadi ke dalam wadah lalu tabur dengan parutan kelapa muda
- Anda bisa sajikan dengan saos gula merah
2. KUE LUPIS BUNGA TELANG
BACA JUGA:Rasakan Keunikan Sate Bandeng, Kuliner Tradisional Banten yang Memikat Selera
Bahan-bahan:
- 500 gram beras ketan
- 1 buah kelapa
- 1 genggam bunga telang
BACA JUGA:Kampung Unik di Yogyakarta, Nikmati Wisata Kuliner dan Budaya Zaman Kerajaan Mataram