Pecinta Kuliner Tradisional Indonesia Merapat! Ini Resep Bikin Kue Lupis yang Manis dan Enak Banget

Sabtu 09-12-2023,04:04 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:Tak Hanya Kuliner Khas Palembang, 5 Tempat Makan Ini Sajikan Ayam Bakar Terenak,Bumbunya Meresap Rasa Maknyus!

- 200 gram gula merah

- Air secukupnya

- Daun pisang secukupnya, layukan dengan api kecil

Cara memasak: 

BACA JUGA:Solusi Lapar Dalu! 5 Tempat Kuliner di Palembang Ini Buka 24 Jam, Ada Nasi Padang Sampai Ayam Goreng

BACA JUGA:Kelezatan Soto Banjar Legendaris Kuliner Kalimatan Selatan, Kaya Akan Rempah

- Beras ketan dicuci bersih

- Bunga telang direndam dalam air hangat hingga warnanya keluar

- Lalu rendam beras ketan ke dalam bunga telang selama 10 jam

- Isi cetakan khusus kue lapis dan cetakan itu dibungkus dengan kulit pisang

BACA JUGA:6 Kuliner Khas Ternate yang Wajib Kamu Coba, Salah Satunya Shasimi Khas Lokal

BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Palembang Cocok Disantap Pas Cuaca Mendung, No 3 Kaldu Udangnya Bikin Ketagihan

- Rendam cetakan ke dalam panci berisi air

- Rebus sampai 4 jam

- Jika sudah matang angkat dan tiriskan

Kategori :