- 200 gram gula merah
- Air secukupnya
- Daun pisang secukupnya, layukan dengan api kecil
Cara memasak:
BACA JUGA:Solusi Lapar Dalu! 5 Tempat Kuliner di Palembang Ini Buka 24 Jam, Ada Nasi Padang Sampai Ayam Goreng
BACA JUGA:Kelezatan Soto Banjar Legendaris Kuliner Kalimatan Selatan, Kaya Akan Rempah
- Beras ketan dicuci bersih
- Bunga telang direndam dalam air hangat hingga warnanya keluar
- Lalu rendam beras ketan ke dalam bunga telang selama 10 jam
- Isi cetakan khusus kue lapis dan cetakan itu dibungkus dengan kulit pisang
BACA JUGA:6 Kuliner Khas Ternate yang Wajib Kamu Coba, Salah Satunya Shasimi Khas Lokal
- Rendam cetakan ke dalam panci berisi air
- Rebus sampai 4 jam
- Jika sudah matang angkat dan tiriskan