3. Pengolahan daging yang tidak baik
Jika daging kambing tidak diolah atau dimasak dengan baik, ini dapat meningkatkan risiko keracunan makanan.
Daging yang tidak matang sempurna dapat menyebabkan infeksi bakteri seperti salmonella atau E.coli.
4. Residu hormon dan obat-obatan
BACA JUGA:Rasanya Enak dan Harganya Murah, Ini lho 9 Manfaat Kangkung Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Kencangkan Kulit Wajah Secara Alami, Inilah 20 Tips Agar Terlihat Awet Muda
Beberapa peternak mungkin menggunakan hormon atau obat-obatan pada hewan ternak untuk meningkatkan pertumbuhan mereka.
Daging kambing yang telah terpapar residu ini dapat memberikan risiko kesehatan jika dikonsumsi dalam jangka panjang.
5. Potensi alergi
Beberapa orang memiliki alergi terhadap protein daging kambing.
Jika kamu memiliki riwayat alergi makanan atau ada anggota keluarga yang memiliki alergi terhadap daging kambing, penting untuk berhati-hati dan berkonsultasi dengan profesional kesehatan sebelum mengonsumsinya.
6. Kontaminasi zoonosis
Daging kambing dapat menjadi sumber infeksi zoonosis, yang merupakan penyakit yang dapat ditularkan dari hewan ke manusia.