4. Durian Petruk
Durian Petruk merupakan gabungan antara Durian Montong dengan Durian Candimulyo.
Bentuknya lonjong dan rasanya yang setengah manis dan pahit jika dirasakan.
Daging buah Durian asli Jepara, Jawa Tengahini tidak lembek dan tebal, serta bijinya kecil.
5. Durian Montong
Buah asli Kalimantan ini memiliki ciri khas dagingnya yang cukup besar dengan rasa manis dan juga beraroma harum ketika dibuka.
Durian satu ini adalah jenis durian yang paling terkenal di Indonesia.
6. Durian Bawor
Memiliki kemiripan dengan Durian Montong Kalimantan, yaitu Durian Bawor yang berasal dari Banyuwangi, Jawa Timur.
Durian satu ini memiliki ciri khas hampir sama dengan Durian Montong Kalimantan, yaitu buahnya manis dan tebal serta bijinya yang relatif kecil.
Durian Bawor sendiri juga memiliki 2 jenis lainnya, yaitu Durian Bhinneka Bawor yang merupakan hasil silangan dan Durian Bawor Berkaki Empat.
7. Durian Bokor
Durian Bokor memang tahan terhadap serangan penyakit busuk akar, namun tidak kuat akan serangan hama pengerek.