1. Cuci bersih jamur merang, belah.
2. Rebus air secukupnya hingga mendidih. Masukkan jamur selama 3 menit, supaya menghilangkan aroma atau bau langu ketika dibakar nanti.
3. Tiriskan kemudian, susun di tusukan sate.
4. Campurkan semua bahan saus marinasi, oleskan pada jamur, lalu diamkan selama 30 menit supaya bumbu saus meresap.
5. Panggang sampai matang, bolak-balik sambil dioles bumbu.
6. Sajikan dengan bumbu kacang atau sambal kecap sesuai selera.
BACA JUGA:Mudah di Buat, Ini Resep Pangsit Goreng Mantul yang Wajib Kamu Coba
5. Sate jamur tiram sambal kecap
@nadisyalicious
Bahan:
- 10 lembar jamur tiram
- 3 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
Bumbu halus: