Cara membuat:
1. Rebus jamur dan sosis di dalam air mendidih sebentar aja, tambahkan sedikit garam. Angkat. Cuci dan peras airnya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan juga garam, gula, kaldu jamur, saus tiram, kecap manis, madu, dan lada, aduk rata. Angkat.
3. Campurkan jamur dan sosis dengan bumbu tumis, lalu diamkan sebentar di dalam kulkas selama 60 menit.
4. Ambil jamur, lalu tusuk-tusuk jamur dan sosis bergantian.
5. Panaskan teflon yang sudah dioleskan dengan sedikit margarine. Bakar jamur sampai garing dan matang.
6. Angkat, sajikan dengan mayones.
BACA JUGA:Wisata Gunung Padang, Situs Megalitikum yang Mempesona, Cocok untuk Liburan Akhir Tahun
4. Sate jamur merang
Bahan:
- 250 gr jamur merang
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt lada bubuk
Cara membuat: