Lezat dan Khas, Ini Daftar Makanan Tradisional Indonesia yang Terbuat dari Jagung, Namanya Unik!

Jumat 22-12-2023,06:47 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Untuk proses pembuatannya, jenang memakan waktu yang cukup lama dan harus selalu diaduk agar adonan tidak goosng. 

Jenang jagung memiliki cita rasa yang lembut dan juga legit.

BACA JUGA:Susah Tidur di Malam Hari? Lebih Baik Hindari 10 Makanan Ini

6. Lepet jagung

Lepet jagung merupakan makanan tradisional yang berasal dari Jawa Tengah dan Jawa Timur. 

Lepet jagung ini terbuat dari jagung yang dihaluskan, lalu dicampur dengan kelapa parut, gula, garam dan juga santan. 

Dari perpaduan semua bahan itu, menjadikan lepet jagung memiliki cita rasa yang manis dan juga gurih, serta teksturnya yang kenyal. 

BACA JUGA:Selain Jagung Bakar, Ini 8 Ide Menu Masakan untuk Malam Tahun Baru, Nikmat dan Praktis!

Lepet biasanya dibungkus dengan kulit jagung.

7. Grontol

Makanan tradisional Indonesia terakhir yang terbuat dari jagung adalah grontol jagung. 

Makanan tradisional ini suda tidak asing di Jawa dan dulunya juga banyak ditemui di Jakarta. 

BACA JUGA:Jangan Langsung Buang, Ini 6 Khasiat Air Rebusan Jagung, Bisa Turunkan Berat Badan!

Grontol jagung ini terbuat dari jagung kering yang direbus sampai empuk.

Kemudian disajikan dengan kelapa parut gurih dan juga ditabur gula pasir. 

Makanan ini biasanya dinikmati dengan sajian cenil.

Kategori :