Konon, Bledus menjadi makanan para tentara PETA yang dimakan dengan sayur.
Namun, kini Bledus disajikan dengan kelapa parut, gula dan juga garam.
Yang unik dari kuliner ini ialah Bledus disajikan menggunakan daun pisang atau plastik dan disantap dengan sendok suru atau potongan daun kelapa yang ditekuk.
Bledus memiliki cita rasa yang lezat, perpaduan antara gurih dan manis.
2. Jagung Bose
Selanjutnya, makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari jagung ada dari Nusa Tenggara Timur (NTT).
Namanya jagung bose, makanan ini menjadi sajian sarapan yang umum dikonsumsi oleh masyarakat NTT.
Jagung bose terbuat dari jagung pipil yang direbus dengan kacang merah, santan kelapa dan juga garam.
BACA JUGA:Catat! Ini 5 Pantangan Makanan untuk Penyakit Liver, Nomor Terakhir Favorit Sejuta Umat
Namun, masyarakat NTT juga sering membuat makanan ini menggunakan jagung muda.
Jagung bose biasa disantap dengan daging sei atau daging asap khas NTT dan lawar ikan.
Jagung bose disukai karena penuh nutrisi dan juga lezat.
Kamu bisa menjumpai makanan ini jika berkunjung ke rumah warga atau menghadiri acara besar di NTT.
BACA JUGA:Ternyata Nasi Basi atau Nasi Sisa Bisa Diolah Jadi Makanan Ini, Bisa Kamu Coba Ya
3. Binte Biluhuta