Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah

Minggu 24-12-2023,02:11 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Cuko adalah kuah yang berisi air yang sebagai pelengkap Pempek. 

BACA JUGA:6 Rekomendasi Tempat Makan Pempek yang 'Lemak Nian' di Palembang, Nyesel Kalo Ga Kesini

BACA JUGA:7 Tempat Makan Paling Enak di Palembang, Ada Pempek Hingga Aneka Pindang, Harga Mulai Rp5 Ribu Aja

Terbuat dari bahan gula merah, ebi (udang kering), cabai rawit, bawang putih, dan garam. 

Jika Anda tidak menyukai pedas makan tanpa harus menambahkan cabai, akan tetapi ciri khasnya cuko adalah rasa manis dan pedasnya. 

Jika Anda menambahkan sensasi segar, boleh menambahkan mentimun dan juga mie kuning sebagai pelengkap teman pempek.

Adapun resep dari Pempek Ikan yaitu:

BACA JUGA:Gak Ribet, Enak, dan Kenyal! Ini Cara Mudah Membentuk Pempek Keriting Dijamin Anti Gagal

BACA JUGA:Bukan Cuma Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba, Satu Diantaranya Namanya Menggelitik!

Bahan-bahan

- 1/2 kg ikan tenggiri asli

- 300 ml air

-  1 sdt gula pasir

BACA JUGA:Bikin Perut Langsung Lapar! Inilah 7 Makanan Khas Palembang Terenak Selain Pempek, Cobain Yuk

BACA JUGA:Selain Pempek Inilah 7 Makanan khas Palembang Paling Enak, Ada Kudapan Istimewa Masa Kesultanan, Wajib Coba!

-  4 sdt garam

Kategori :