Bikinnya Mudah! Resep Martabak Telur daging Dan kulit Yang Simple Dan Enak

Sabtu 23-12-2023,16:07 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Isian:

3 butir telur

4 batang daun bawang, iris

Bawang bombay, iris halus (optional karena di tumisan daging sudah ada)

BACA JUGA:Gurih-gurih Empuk! Resep Ayam Penyet, Sambelnya Nampol Banget

Cara:

1. Membuat kulit: campurkan terigu, garam, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk.

Setelah rata, masukkan minyak goreng. Aduk dan uleni hingga adonan kalis.

Bagi menjadi beberapa bulatan adoban. Rendam ke dalam minyak goreng selama 2 jam

2. Tumisan daging: panaskan sedikit minyak, tumis bawang hingga harum dan layu, masukkan daging.

Tumis hingga berubah warna. Masukkan sedikit air dan semua bumbu bumbu. Koreksi rasa. Masak hingga air menyusut dan daging empuk

BACA JUGA:5 Cafe Istimewa di Bogor, Nongkrong Makin Asyik dan Tidak Buat Isi Dompet Jebol

BACA JUGA:Telur Balado Kuliner Khas Indonesia Pedasnya Nampol, Simak Yuk Resep Bikinnya

3. Membuat isian telur: campurkan daun bawang yang sudah diiris halus, telur, dan tumisan daging. Aduk rata

4. Ambil adonan kulit, tarik tarik hingga melebar sesuai dengan ukuran teflon/ penggorengan. Beri isian adonan telur. Lipat seperti amplop

5. Goreng dengan api sedang hingga keemasan. Setelah matang potong potong, sajikan bersama saus dan acar

Kategori :