Nah ada juga dengan seafood terkhususnya udang, wah begitu nikmat ya sajian lontong sayur ini.
Teman-teman untuk lebih sehat bisa saja digantikan santan dengan susu rendah lemak, dengan bumbu dan bahan yang pas, rasa kuah tidak akan kalah dengan rasa santan yang biasanya dimasukan.
Yuk, sekarang kita menuju dapur! Langsung aja praktek membuat hidangan lontong sayur ini dengan resep dibawah ini.
BACA JUGA:Resep Pindang Kuning Asam Pedas Simple, Aroma Kuah Sedap, Gurih, Pedasnya Nampol
LONTONG SAYUR
Bahan-bahannya:
- 1/2 kg Iga sapi
- 1 buah Labu siam
- 1 buah wortel
- 10 buah telur puyuh yang sudah direbus dulu
- 1lembar daun salam
- 6 sendok makan fibercreme
- 1litter air
Bumbu yg di haluskan :
- 1/2sdt ketumbar
- 2cm kunyit
- 2cm jahe
- 2cm laos
- 2 buah kemiri
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- secukupnya kaldu jamur dan gula pasir
Langkahnya :
1.Rebus Iga sapi dengan Air hingga empuk sisihkan.
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan daun salam dan aduk rata Tuang air dan fibercreme setelah mendidih masukkan labu siam dan wortel, Iga sapi, telur puyuh masak dengan api sedang sambil di aduk pelan2 hingga mendidih.beri kaldu jamur dan gula pasir.. lalu Angkat.
Sajikan dengan Lontong dan bawang goreng *