Rasanya Seger Banget! Resep Daging Kuah Asem, Begini Cara Membuatnya

Rabu 27-12-2023,11:44 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Masakan Indonesia Asem-asem adalah sayur daging kuah bening.

Makanan ini khas dari Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Memiliki ciri khasnya terletak pada penggunaan air asam jawa serta belimbing wuluh.

Cara pembuat dari resep asem-asem memang terbilang lebih mudah, hanya cukup direbus daging serta tumis bumbu.

langkah rebus daging sapi sampai empuk hanya membutuhkan waktu yang singkat.

BACA JUGA:Anti Kempes! Begini Tips Rahasia Donat Super Empuk dan Lembuat Dijamin

BACA JUGA:Resep Sederhana Rasa Boleh Diadu, Ini Dia Sayur Tempe Gembus Dijamin Rasanya Nikmat

Penasaran bagaiman cara pembuatannya, yuk simak resep berikut ini langsung cobain dirumah.

Masakan khas Nusantara memiliki cita rasa beragam. 

Mulai dari manis, gurih, pedas, asam, dan lainnya. 

Semuanya sangat menggugah selera. Banyak varian jadi nggak mudah bosan.

Bagian daging sapi dengan lemak paling cocok buat asem-asem daging. 

BACA JUGA:5 Street Food di Palembang yang Vibesnya Singapura Abis, Sajikan Sensasi Unik dengan Harga Murah

BACA JUGA:Tanpa Mixer, No Oven Bisa Jadi Brownies yang Nyoklat Abis, Kuy Cobain

Rasa manisnya berasal dari kecap manis dan gula Jawa. 

Kategori :