1 batang daun bawang iris2 kecil
BACA JUGA:Tanpa Mixer, No Oven Bisa Jadi Brownies yang Nyoklat Abis, Kuy Cobain
BACA JUGA:Kenyal dan Wangi, Ini Dia Resep Wenda Ronde yang Banyak Khasiat
CARA MEMBUAT :
1.Siapkan Air Secukupnya +1 sdm minyak goreng didalam Panci untuk merebus cilok.
2.Dalam Wadah Campur tepungTerigu,bawang putih halus,ebi,merica,daun bawang,gula garam,
dan kaldu bubuk lalu tuangi air panas secukupnya dulu,sampai adonan tercampur rata dan basah,
baru berikutnya tepung tapioka,aduk rata dan jangan diuleni terlalu kuat,
biar nanti ciloknya ngga alot dan kenyal banget,sampai adonan bisa dibentuk.
3.Ambil secukupnya adonan,isi telur puyuh rebus, bulatkan
(baluri telapak tangan dengan tepung agar mudah dan tidak lengket saat membulatkan)
4.Masukan kedalam air mendidih,tunggu hingga mengapung pertanda cilok sudah matang dan bisa diangkat.
Sajikan Cilok dengan Sambel Kacang Atau Saos Sambel Selera masing2 .
BACA JUGA:Coba Resep Baru Satu ini! Brokoli Tofu Saus Tiram Ala Resto Enaknya Bikin Nagih
BACA JUGA:Nikmat Banget Auto Nambah Nasi, Berikut Sambalado Ijo Teri Rasanya Mantab
SAMBEL KACANG