100 gram sagu mutiara
1 liter air ukuran 200 ml ditambah 100 ml
150 gram gula pasir
Kuah santan :
350 ml santan (200 ml santan instan ditambah 150 ml air )
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
BACA JUGA:Rekomendasi 7 Tempat Wisata Kuliner Seafood di Lampung, Murah, Lezat, dan Pas Buat Satu Keluarga
Cara membuat:
1. Masak 1 L air hingga mendidih, gunakan api sedang, lalu masukkan sagu mutiara.
Masak selama 10 menit. Setelah 10 menit dimasak, matikan api kompor, lalu tutup panci,
diamkan 10 menit lagi (supaya bubur mutiara lbh cepat lembut).
2. Buka tutup panci, lalu tuang 200 ml air, masak kembali hingga mendidih sekitar 10 menit
(gunakan api sedang, sesekali diaduk, spy gak lengket dibagian bawahnya).
Matikan api, tutup panci, Diamkan kembali 10 menitm