PALEMBANG, PALPRES.COM – Jarang diketaui! ini 5 manfaat anggur bagi kesehatan, buah mungil yang super dahsyat.
Tidak hanya rasanya rasanya yang enak, buah anggur juga menyimpan banyak sekali manfaat.
Anggur juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
Anggur merupakan buah yang diolah dari telur buah berupa perdu merambat yang termasuk ke dalam keluarga Vitaceae.
BACA JUGA:Ajaib! Ini 7 Manfaat Minum Air Lemon Hangat di Pagi Hari, Ampuh Turunkan Berat Badan Dalam Sekejap
Buah ini biasanya digunakan untuk membuat jus anggur, jelly, minuman anggur, minyak biji anggur dan kismis, atau dimakan langsung.
Selain mencegah kanker, ekstrak biji buah anggur juga bisa membantu mengurangi gejala insufisiensi vena kronis, seperti kaki terasa berat, lelah, tegang, nyeri dan kesemutan.
Anggur mengandung senyawa antosianin yang memiliki sifat antimikroba.
Kandungan tersebut mampu merusak dinding sel bakteri. Selain itu, buah ini juga mengandung vitamin C yang sangat tinggi.
BACA JUGA:Minum Susu Sebelum Tidur, Rasakan 6 Manfaat yang Kamu Alami di Badan dan Wajah Pun Bisa Glowing
Sehingga baik untuk mengoptimalkan imun tubuh dalam mencegah infeksi pada tubuh.
Buah anggur ada yang berwarna hijau, merah atau hitam.
Tidak hanya rasanya yang enak, manfaat buah anggur untuk kesehatan juga tidak sedikit.
Manfaat anggur bisa didapatkan baik ketika dimakan mentah atau setelah diolah menjadi jus, jelly, selai anggur, dan bentuk olahan lainnya.
Beragam Manfaat Buah Anggur untuk Kesehatan