PALEMBANG, PALPRES.COM - Pisang gapit merupakan makanan khas Pontianak, Kalimantan Barat.
Camilan ini diberi kuah kental yang manis kalau ada keju boleh ditambahkan untuk menambah cita rasa yang nikmat.
Kudapan asal kalimantan ini memang mudah ditemui hampir pelosok Indonesia.
Memiliki rasa yang manis dan legit, membuat pisang gapit digemari semua orang.
BACA JUGA:Bansos PKH Januari-Maret 2024 Dicairkan di Tanggal Ini, KPM Wajib Penuhi 7 Syaratnya
BACA JUGA:Menu Makan Siang Praktis dan Simpel, Resep Resep Gulai Tahu Telor Ati Ampela, Nasi Auto Habis
Pisang gapit sendiri biasanya dibuat dari pisang kepok yang dibakar di atas bara api.
Nantinya, pisang ini akan dipenyet atau digeprek, lalu dipotong-potong sesuai selera.
Setelah dibakar, olahan pisang akan disiram dengan kuah legit dan manis.
Cocok Banget untuk camilan ataupun sarapan bersama keluarga.
Penasaran ingin membuatnya? yuk simak resep dibawah ini.
BACA JUGA:Camilan Ekonomis Cukup 2 Bahan! Ini Dia Resep Kue Hunkwe Nangka, Lembut dan Legit
BACA JUGA:4 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Magelang, Salah Satunya Sudah Ada Sejak Tahun 1983
Pisang Gapit Kuah Nangka
By @linagui_kitchen