Resep Pisang Gapit Saus Kinca Khas Kalimantan, Cobain Deh Dijamin Enak Banget

Senin 01-01-2024,23:46 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Bahan :

Pisang Kepok secukupnya

(setengah matang/matang tapi tidak lembek)

Margarine secukupnya

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Seafood yang Paling Lezat di Bengkulu, Punya Rating Tinggi dengan Varian Menu Melimpah

BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Klaten, Sajikan Banyak Menu Lezat dengan Cita Rasa Otentik

Bahan saus kinca :

150 gram Gula merah (aku pakai merk wayang)

4 sdm Gula pasir (sesuai selera)

200 ml Santan Instan

300 ml Air matang

1/2 sdt Garam

1 sdm Tepung Maizena (larutkan dgn air)

3 lembar daun pandan

Nangka secukupnya (iris memanjang)

BACA JUGA:6 Wisata Kuliner Seafood yang Terkenal Enak di Bandung, Pilihan Sausnya Lengkap Menunya Fresh Bikin Ketagihan

Kategori :