Santan disterilisasi terlebih dahulu sehingga bakteri patogen yang mungkin ada sudah mati, lebih higienis, dan tahan lama.
Meskipun tanpa menggunakan bahan pengawet selain itu kita bisa pilih santan yang lebih rendah kalori serta diperkaya asam lemak omega 3 dan omega 6 serta serat pangan.
Sehingga bisa lebih memberikan manfaat baik untuk kesehatan.
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Santan Sederhana, Dengan Takaran Sendok Dijamin Anti Gagal
Gak kalah penting adalah cara memasak santannya, santan yang dimasak terlalu lama serta dipanaskan berulang-ulang bisa membuat kandungan lemak dalam santan akan menjadi semakin jenuh.
Maka dari itu jangan lama-lama masak santannya dan jangan dipanaskan berulang-ulang supaya lebih sehat dan tetap terjaga nutrisinya.
Itulah ulasan tentang kandungan nutrisi dan manfaat yang dihasilkan dari santan kelapa. Semoga bermanfaat*