Bumbu :
- 15 gr jahe cincang halus atau klu saya diparut
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdt kecap asin (yg suka asin bisa ditambah)
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt kaldu ayam (opsional)
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdt tepung kanji
- 1 sdm bawang merah goreng
BACA JUGA:Segarnya, Inilah 3 Es Kuliner Legendaris Khas Bangka Belitung, Sekali Seruput Bikin Ketagihan
Cara :
1. Dalam wadah masukkan sayur kol tambahkan 1 sdt garam uleni ringan hingga layu, cuci dan tiriskan, hingga tdk ada air.
2. Campur semua bahan dan bumbu aduk rata.
3. Ambil 1 lembar kulit gyoza taruh isian lalu rekatkan dng dioles air pd bagian pinggirnya, lakukan hal yg sama hingga adonan habis.