PALEMBANG, PALPRES.COM - Salah satu sekian dari banyaknya kue jongkong, makanan khas dari Bangka ini hampir mirip dengan bubur sumsum.
Kue ini umumnya disajikan di acara istimewah, seperti khitanan, pernikahan, ataupun upacara adat lainnya.
Kue jongkong sendiri terbuat dari bahan utama seperti beras ketan, gula merah, santan lalu garam.
Cara pembuatannya mencampurkan bahan tadi kemudian dikukus hingga matang.
Kue jongkong sendiri memiliki tekstur yang lembut dimulut dan memiliki aroma santan yang khas.
BACA JUGA:Bagaimana Cara Membuat American Risoles? Serta Tips Kulit Risol Gak Gampang Sobek
Kue ini cocok sekali dinikmati dalam berbagai suasana.
Camilan manis ini tampilannya unik sehingga bikin orang tertarik, perpaduan warna putih dan hijau serta siram gula menjadi perpaduan tiga warna.
Kue jongkong ini dimasak dengan proses pembuatannya dikukus yang akan menghasilkan tekstur.
super lembut Sekali suap langsung lumer dimulut bakalan nagih deh gak bisa berhenti makan saking nikmatnya.
Penasaran Ingin membuatnya, yuk simak resep satu ini.
BACA JUGA:Donat Legendaris dari Yunani! Begini Cara Membuat Lukumades, Makan Satu Gak Cukup
Kue JONGKONG khas Bangka