Gurih dan Unik Rasanya Mirip Bubur Sumsum, Ini Dia Resep Kue Jongkong Khas Bangka, Lembutnya Bikin Nagih

Minggu 07-01-2024,08:11 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- Masak adonan putih + daun pandan (cara sama seperti adonan hijau) 

  lalu tuang kedalam cup yang sudah terisi adonan hijau. 

  (kukus kue-kue nya kurang lebih 10menitan. Diresep tidak perlu dikukus)

- tunggu dingin baru dihidangkan (sajikan dalam keadaan dingin lebih enak) 

  pakai 1 butir kelapa parut. Cara ku peras kelapa parut pake blender kasih air secukupnya terus saring. 

  pakai air blnder kelapa yg sudah disaring lakukan sampai kelapa parut abis. 

  hasil perasan lebih kental dan ga cape peras2. (tambahkan 1 kara kecil, bagi buat adonan hijau dan putih.(*)

Kategori :