Siapin Nasi Hangat! Begini Cara Masak Tongseng Ayam Nan Gurih Dijamin SeRT Ketagihan

Rabu 10-01-2024,17:26 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- 8 buah bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 3 buah cabai merah besar

- 3 buah cabai rawit merah

- 1/2 ruas jahe

BACA JUGA:Cari Kuliner Legendaris di Bogor? Inilah 5 Tempat yang Sajikan Beragam Menu Khas, Murah dan Nikmat

BACA JUGA:Cara Membuat Resep Acar Kuning Medan, Menu Makan Siang Menggugah Selera Makan

Cara membuat:

- Didihkan air masukan daging ayam, rebus sebentar saja, angkat ayam, ambil air rebusan ayam.

- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam hingga harum lalu masukkan daging aduk rata.

- Lalu masukkan air kaldu tambah kecap, gula, garam, kaldu bubuk masak dengan api kecil hingga bumbu meresap

- Kemudian masukkan daun kol, cabai rawit, dan tomat masak hingga layu. Koreksi rasa.

- Terakhir masukan potongan daun bawang aduk rata

- Setelah kuah menyusut matikan api, angkat.(*)

Kategori :