Pengolahan pada Pede Patin bahan dasarnya yaitu ikan seperti patin, gabus, dan ikan tawar lainnya.
BACA JUGA:7 Makanan Penyebab Wajah Kusam, Jangan Sering Dikonsumsi Kalau Ingin Cepat Kinclong!
Ikan yang digunakan diawetkan dengan menggunakan cara khusus.
Rasa pede Patin ini sangat asam, akan tetapi agar mendapatkan hasil yang enak sebaiknya memberikan bumbu lagi seperti bawang, serai dan cabai agar tetap enak dinikmati.
6. Dodol Biji Karet
Cukup terdengar aneh, mendengar dodol biji karet yang sangat unik.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Enak, Paling Pas Jadi Oleh-oleh Pulang Liburan, Saatnya Borong
BACA JUGA:3 Makanan Khas Lampung yang Patut Dicicip Saat Liburan, Rasanya Pas Dilidah Bikin Kamu Ketagihan
Makanan khas kabupaten PALI ini sangat kreatif dan inovatif.
Makanan dodol biji karet ini muncul karena pendapatan warga adalah sebagian besar menjadi petani karet.
Pohon karet yang banyak tentunya memiliki biji karet yang berlimpah.
Maka warga setempat menginovasi biji karet sebagai makanan yang proses pengolahannya cukup lama sekitar 3 hari agar racun yang terdapat biji karet hilang.
BACA JUGA:Makanan Kekinian! Ini Resep Dimsum yang Populer di Kalangan Anak Muda Indonesia
Lalu, pengolahan biji karet menjadi dodol sangatlah enak untuk dinikmati.