Ini 7 Makanan Khas Terenak dari PALI Sumatera Selatan, Nomor 6 Aneh Banget Tapi Rasanya Bikin Nagih

Minggu 14-01-2024,19:10 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:Rekomendasi Menu Makanan Sehat Pulihkan Stamina dan Imun Tubuh Ibu Setelah Melahirkan

Maka akan terasa lebih nikmat jika dikelola dengan baik dan tepat.

4. Kerupuk Manggalo

Makanan khas PALI yang selanjutnya adalah kerupuk Manggalo. 

Ciri khas yang terdapat dari kerupuk ini memiliki proses yang lumayan lama karena bahan dasar yang digunakan adalah ubi singkong. 

BACA JUGA:5 Makanan Kuliner Olahan Seafood Khas Bangka Belitung, Makannya Berasa Ditepi Pantai

BACA JUGA:6 Makanan Ini Bisa Membuat Kulit Wajahmu Terlihat Glowing Seperti Chelsea Islan! Buktikan Saja Ya Guys

Ubi singkong dibersihkan dari kulitnya lalu diparut, diendapkan selama kurang lebih 3 hari. 

Selanjutnya jadilah sari ubi singkong dengan dicampuri tepung dan sagu lalu di bentuk seperti kerupuk.

Dikukus sampai matang lalu dijemur sampai kering. 

Kerupuk Manggalo ini tidak terbuat dari ikan melainkan dari ubi singkong yang rasanya sangat gurih dan enak. 

BACA JUGA:6 Wisata Kuliner di Pagaralam yang Sajikan Makanan Khas, Wajib Coba Ikan dengan Bumbu Racikan Turun Temurun

BACA JUGA:Bikin Wajah Glowing Secara Alami, Cukup Rutin Konsumsi Makanan Ini Ya

Tak kalah dengan kerupuk yang pada umumnya, kerupuk ini sangat cocok dimakan menjadi lalapan nasi.

5. Pede Patin

Makanan yang satu ini sangat khas dari kabupaten PALI yaitu Pede Patin. 

Kategori :