BACA JUGA:Rekomendasi Menu Makanan Sehat Pulihkan Stamina dan Imun Tubuh Ibu Setelah Melahirkan
Maka akan terasa lebih nikmat jika dikelola dengan baik dan tepat.
4. Kerupuk Manggalo
Makanan khas PALI yang selanjutnya adalah kerupuk Manggalo.
Ciri khas yang terdapat dari kerupuk ini memiliki proses yang lumayan lama karena bahan dasar yang digunakan adalah ubi singkong.
BACA JUGA:5 Makanan Kuliner Olahan Seafood Khas Bangka Belitung, Makannya Berasa Ditepi Pantai
Ubi singkong dibersihkan dari kulitnya lalu diparut, diendapkan selama kurang lebih 3 hari.
Selanjutnya jadilah sari ubi singkong dengan dicampuri tepung dan sagu lalu di bentuk seperti kerupuk.
Dikukus sampai matang lalu dijemur sampai kering.
Kerupuk Manggalo ini tidak terbuat dari ikan melainkan dari ubi singkong yang rasanya sangat gurih dan enak.
BACA JUGA:Bikin Wajah Glowing Secara Alami, Cukup Rutin Konsumsi Makanan Ini Ya
Tak kalah dengan kerupuk yang pada umumnya, kerupuk ini sangat cocok dimakan menjadi lalapan nasi.
5. Pede Patin
Makanan yang satu ini sangat khas dari kabupaten PALI yaitu Pede Patin.