Kalian juga bisa lho bikin dirumah, dengan ibu membuat semar mendem ini.
Kudapan khas daerah Solo ini pada dasarnya adalah lemper yang dibungkus kulit dadar dan disajikan dengan saus fla santan manis-gurih.
Legit dan gurihnya ketan berpadu dengan manis isian ayam, balutan dadar. Sudah terbayang kan bagaimana enaknya?
Nah gimana teman-teman ingin langsung coba mempraktekannya langsung, yuk mari kita coba.
BACA JUGA:6 Kuliner Khas Bangka Belitung yang Enak, Kuahnya Segar yang Kaya Rempah dan Menggugah Selera
Semar mendem.
@erlinaby
Bahan:
- 1 liter beras ketan
- 1/4 sdt garam atau sesuai selera
- 130 ml santan kelapa
- 3 batang serai, digeprek
- 300 ml air
- 4 lembar daun salam segar
Bahan isian:
- 500 gram daging ayam tanpa tulang