Bukan Lemper Namany Semar Medem di Balut dengan Telur Dadar, Begini Cara Bikinnya Dijamin Nikmat Banget

Selasa 16-01-2024,22:01 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- 1/4 sdt lada

- 4 siung bawang putih

- Garam dan kaldu secukupnya

Bahan kulit:

- 4 butir telur ayam

- 50 gram tepung terigu

- 75 ml air

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih

Cara membuat:

- Beras ketan direndam semalaman, lalu kukus selama 30 menit.

- Rebus santan dan air. Tambahkan serai dan daun salam. Tambahkan garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.

- Siram dengan air rebusan santan kemudian kukus kembali sampai matang.

- Untuk membuat isian, rebus ayam sampai empuk kemudian disuwir. Tumis dengan lada dan bawang putih.

- Haluskan dengan memberi sedikit air, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sampai air menyusut.

- Untuk membuat kulit, campur semua bahan kulit, lalu aduk rata sampai tidak bergerindil. Panaskan teflon, beri sedikit minyak, buat dadar telur.

Kategori :