Kenyal dan Lembut! Resep Kue Mendut Khas Jawa Ini Cara Bikinnya Tidak Lengket dan Tidak Mudah Basi

Selasa 16-01-2024,22:14 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Selain itu, santan juga bisa disiramkan di atas hidangan kue mendut yang lembut dan legit.

Dalam adonan kue mendut terdapat isian unti kelapa dan kuah santan. 

Tekstur kenyal dan manis kemudian berpadu nikmat.

Untuk membuatnya, adonan kue lalu dibungkus dengan daun pisang dan dikukus. 

Yuk langsung praktekin aja cara bikinnya;

BACA JUGA:Olahan Seafood Simple! Resep Sayur Pedas Kerang! Dijamin Bikin Tambah Nasi

KUE MENDUT

by @mylittleprinceirham

Bahan:

kulit:

400 gram tepung ketan putih

100 ml air,bisa ditambah kalau dirasa kurang

Secukupnya garam

Daun pisang

minyak untuk olesan

pasta pandan( klo ingin buat warna hijau) 

Kategori :