PALEMBANG, PALPRES.COM - Tongseng adalah masakan hampir sejenis gulai yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah.
Perbedaan makanan ini sendiri ini yang jelas adalah penggunaan dagingnya.
Selain rasanya yang lebih enak dan aromanya yang lebih ramah, tongseng daging sapi juga lebih menyehatkan karena rendah kolesterol
Tongseng sendiri dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, nah terutama daging tulang iga dan tulang belakang.
BACA JUGA:Menu Andalan Super Lembut dan Empuk! Ini Resep Bolu Tape Kukus, Wajib Dicoba dan Anti Gagal
BACA JUGA:Bumbu Simple Rasanya Gurih Banget, Ini Dia Resep Udang Goreng Gurih Teksturnya Kriuk Banget
Tongseng yang menjadi khas adalah cita rasanya yang manis legit dikarenakan penggunaan kecap manis.
Masakan ini di tumis dengan aneka bumbu iris, daging kambing, kuah gule menjadi satu dalamnya ditambah kecap manis.
Kenapa namanya tongseng karena masakannya dimasak secara dioseng, begitulah disebut dengan tongseng.
Tongseng merupakan kuliner makanan khas Jawa Tengah dnegna daging kambing, irisan kol, cabe rawit dan tomat merah yang menyegarkan.
BACA JUGA:Menu Sederhana Tapi Enak, Ini Dia Resep Cumi Goreng Asam Khas Bangka Dijamin Mantul
BACA JUGA:6 Hidangan Khas Imlek yang Disajikan Saat Tahun Baru Cina, Rasanya Lezat dan Punya Makna Mendalam
Masakan dengan kuah santan ini memiliki cita rasa yang cukup menggiurkan, perpaduan rasa gurih, manis, dan pedas terasa dalam satu mangkuk tongseng.
Teman-teman bisa membuat masakan tongseng ini sendiri dirumah, jadi jangan khawatir ikuti cara resep dan cara pembuatannya, dijamin edulita nikmatnya.
Bagaimana penasaran ingin membuatnya yuk simak resep dibawah ini.