Simple dan Lembut! Ini Dia Resep Wingko Babat Teflon Dijamin Praktis dan Mudah, Cocok Buat Buka Puasa

Sabtu 27-01-2024,19:56 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Cara Membuat:

Langkah 1 Campur telur, gula,kelapa parut,vanili bubuk,garam aduk menjadi satu sampai tercampur rata

Langkah 2 Tambahkan tepung dan air (sedikit2 dulu) aduk sampai tercampur rata

Langkah 3 Tambahkan telur dan margarin cair dan aduk lagi sampai tercampur rata

Langkah 4 Panaskan cetakan terlebih dahulu, gunakan api sedang cenderung kecil hampir mati

Langkah 5 Olesi cetakan menggunakan mentega/minyak,

BACA JUGA:Empuk Berempah! Resep Rahasia Keluarga Tongseng Daging Sapi Dijamin Nikmat Banget

BACA JUGA:Menu Andalan Super Lembut dan Empuk! Ini Resep Bolu Tape Kukus, Wajib Dicoba dan Anti Gagal

Langkah 6 Tuang 2sdm adonan kedalam cetakan, tutup cetakan ±5menit, setelah itu buka dan balik adonannya sambil ditekan2 supaya matang merata,

Langkah 7 Setelah itu tutup lagi, ±5menit sampai matang

Langkah 8 Buka tutupnya tes tusuk kematangan, jika ngk ada adonan yg menempel brarti wingko babat sudah matang.

Langkah 9 Angkat dan sajikan bisa jadi teman ngeteh bersama keluarga, buat ide jualan juga bisa, buat acara hajatan juga bisa, gampang dan simple banget.

Langkah 10 Selamat mencoba.*

Kategori :