PALEMBANG, PALPRES.COM - Jajanan pasar satu ini simple, lembut dan gurih karena aroma kelapanya.
Racikan bahannya terbuat dari tepung ketan, santan dan kelapa muda, cocok banget buat buka puasa.
Wingko adalah jajanan pasar khas jawa yang memiliki tekstur kenyal, manis serta renyah.
Cita rasa yang empuk gurih dengan aroma wangi kelapa.
BACA JUGA:Kue Unik Peninggalan Majapahit, Resep Carang Gendis Dijamin Selalu Ngangenin
BACA JUGA:Lembut dan Empuk! Ini Rahasia Resep Bakpao Isi Strawberry Dijamin Kumpul Keluarga Makin Seru
Nah kenapa namanya wingko babat, wingko ini diperkenalkan di desa babat, Jawa Timur, sehingga namanya wingko babat.
Beragam versi pembuatannya, ada yang dicetak dalam loyang lalu dipanggang.
Ada juga yang dicetak bentuk bundar pipih mungil lalu dipanggang didalam wajan.
Kali ini kita coba yuk, bikin wingko babat dalam teflon, menarik bukan.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Romantis di Bandung Cocok Banget Ngerayain Valentine Bareng Pasangan
BACA JUGA:4 BLT Dicairkan Pemerintah Februari Ini, Simak Cara Pengajuan dan Besaran Dana Diterima!
Proses pembuatan wingko ini tergolong mudah dan simple.
Untuk bahan-bahan pembuatan wingko sendiri, kalian bisa mecari dipasar terdekat ataupun warung sayur depan rumah.
Bagaimana kalian pasti tertarik untuk membuat dan mencicipinya sendiri dirumah.