Karena keju mengandung kalsium yang sangat baik untuk wanita hamil dan dapat membantu merangsang kontraksi selama persalinan.
Selain itu kandungan tersebut juga berguna dalam menghasilkan ASI yang tepat untuk memberi makan bayi.
Oleh karena itu ibu hamil dianjurkan untuk hanya mengkonsumsi keju bertekstur keras, seperti cheddar.
4. Baik untuk gigi
BACA JUGA:Uban Hilang hingga Ke Akar! Yuk Intip 11 Cara Menghilangkan Uban dengan Bahan Alami di Usia Muda
Dikutip dari situs kesehatan medical News today keju dapat meningkatkan kesehatan gigi.
Kalsium yang terdapat dalam keju memainkan peran yang penting dalam pembentukan gigi.
Beberapa studi mengklaim bahwa bakteri yang ditemukan dalam keju dapat membantu mencegah kerusakan atau kerapuhan gigi.
Hal ini disebabkan keju memiliki kandungan yang bersifat antikariogenik yang akan efektif mencegah terjadinya gigi berlubang, sifat inilah yang mampu menekan terjadinya gigi berlubang.
BACA JUGA:Uban Hilang hingga Ke Akar! Yuk Intip 11 Cara Menghilangkan Uban dengan Bahan Alami di Usia Muda
Selain itu keju yang dibuat tanpa tambahan gula juga diduga mampu meningkatkan kandungan kalsium dan fosfor dalam enamel gigi, sehingga mengurangi risiko gigi berlubang.
5. Baik untuk tulang
Manfaat keju selanjutnya adalah baik untuk tulang, salah satunya adalah dapat mencegah Osteoporosis.
Osteoporosis biasanya disebabkan karena kekurangan kalsium.
BACA JUGA:4 Bahan Alami yang Ampuh Cerahkan Kulit Ketiak, Bikin Badan Wangi Seharian Meski Berkeringat
Keju dapat meningkatkan kesehatan tulang untuk mencegah Osteoporosis karena keju mengandung kalsium protein, magnesium, seng, vitamin A, vitamin D dan vitamin K.