PALEMBANG, PALPRES.COM – Manfaat buah kesemek didapatkan berkat kandungan nutrisi yang melimpah di dalamnya.
Buah yang memiliki rasa dan tekstur yang unik ini dipercaya dapat menjaga kesehatan jantung hingga mengurangi risiko terserang penyakit kanker.
Di dalam buah kesemek terdapat banyak nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti: Vitamin A, Vitamin C, Serat, Asam folat, Magnesium, Thiamin, fosfor, dan lain sebagainya.
Selain itu, buah kesemek juga mengandung beragam antioksidan, seperti flavonoid dan tanin.
BACA JUGA:9 Obat Herbal Mengatasi Muntaber pada Anak, Mudah Didapat dan Bisa Dibuat di Rumah
BACA JUGA:6 Penyebab Penuaan Dini pada Kulit Wajah, Nomor 5 Kebiasaan yang Sering Dialami Anak Muda
Selain bisa dimakan secara langsung, buah kesemek, bisa dinikmati dengan cara dijadikan campuran salad buah, atau diolah menjadi berbagai macam hidangan, seperti jus, selai, atau puding.
Buah Kesemek merupakan buah yang berasal dari Tiongkok dan kemudian menyebar ke Jepang, sudah tumbuh sejak zaman berabad-abad yang lalu karena buahnya yang lezat dan kayunya yang indah.
Buah kesemek sering disebut dengan ‘buah genit’ pasalnya kulit buah kesemek diselimuti bubuk putih seperti bedak.
Inilah sebabnya buah kesemek disebut buah genit, karena terlihat memakai bedak.
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Sambiloto untuk Kesehatan, Obat Alami Gampang Dicari, Efektif Dalam Penyembuhan
BACA JUGA:9 Makanan yang Bikin Cepat Tua dan Bikin Wajah Kriput, Hindari Jika Ingin Awet Muda
Perendaman dalam air kapur dimaksudkan untuk menghilangkan rasa sepet (kelat) pada daging buah.
Sisa-sisa perendaman buah kesemek dalam larutan kapur inilah yang menyebabkan kulit buah diselimuti warna puti, seperti menggunakan bedak.
Buah ini kesemek ini memiliki warna orange dan terkenal dengan cita rasa manis yang mirip madu.