PALEMBANG.PALPRES.COM – Setiap orang bisa dibilang menyukai gorengan, makanan siap saji dengan harga murah meriah.
Gorengan termasuk salah satu daftar favorit makanan di setiap waktu terlebih lagi rasa gorengan yang enak, garing, dan gurih dapat membuat seseorang menjadi ketagihan untuk terus menikmatinya.
Biasanya gorengan terdiri dari pisang, bakwan, ubi, singkong, tahu, cireng, risoles, dan tempe.
Rasa gorengan yang enak membuat berbagai jenis makanan ini disukai semua orang, baik dari anak-anak hingga dewasa.
BACA JUGA:2 Jenis Bahan Alami Ini Ampuh Mengobati Asam Lambung, Coba Saja dan Rasakan Nikmatnya
BACA JUGA:Berikut Jumlah Pisang yang Baik Untuk Dimakan Setiap Hari
Apalagi kalau disajikan dalam keadaan hangat, tentu akan menambah rasa nikmatnya.
Tapi tahukah kamu ada beragam bahaya mengonsumsi gorengan yang tidak bisa dihindari bila terlalu sering mengonsumsinya.
Berikut ini adalah beberapa bahaya yang dapat terjadi bila terlalu sering makan gorengan.
1. Menyebabkan kelebihan berat badan
BACA JUGA:5 Manfaat Tak Terduga Daun Binahong, Jadi Obat Gatal hingga Mencegah Diabetes
BACA JUGA:Berikut 3 Dampak Negatif Terlalu Banyak Makan Nasi Putih
Gorengan adalah makanan yang banyak menyerap lemak dari minyak, hal ini tentunya akan membuat kalori menjadi tinggi.
Maka, jika semakn tinggi asupan kalori seseorang setiap harinya, maka akan tinggi pula risiko untuk mengalami kelebihan berat badan dan obesitas.
Bukan it saja, kandungan lemak trans yang terdapat dalam gorengan turut memberi peran penting dalam meningkatnya berat badan.