Oleh sebab itu, jeroan tidak dianjurkan untuk dikonsumsi oleh orang yang menderita kolesterol tinggi.
Selain itu, jeroan juga banyak tidak dianjurkan dikonsumsi oleh orang yang menderita penyakit Asam urat.
Pasalnya jeroan mengandung Purin yang tinggi, yang dapat memicu meningkatkan kadar asam urat.
BACA JUGA:Harus Dibatasi! 7 Jenis Makanan dan Minuman Ini Jadi Pemicu Penyakit Ginjal
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Persik untuk Kesehatan, Nomor 2 Mengatasi Masalah Penyakit Kronis
2. Gorengan
Berbagai macam makanan yang diolah dengan cara digoreng, seperti kentang dan ayam goreng, menjadi salah satu makanan favorit hampir semua kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa.
Akan tetapi, kamu harus hati-hati saat mengonsumsi makanan ini, hal ini dikarenakan gorengan cenderung tinggi kalori dan banyak mengandung lemak jenuh dan lemak trans sehingga dapat meningkatkan kolesterol jahat dalam darah.
Agar tubuh menjadi lebih sehat, kamu perlu membatasi jumlah gorengan yang dikonsumsi.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Penyebab Rambut Rontok dan Cara Mengatasinya Agar Kepala Tidak Botak
BACA JUGA:Bekas Koreng Langsung Hilang Seketika, Cukup Gunakan Cara Ampuh Ini, Dijamin Kulit Kembali Mulus
Selain itu, untuk menambah nilai gizi pada makanan, kamu sebaiknya memilih jenis minyak sehat untuk menggoreng, seperti minyak zaitun, minyak kelapa, ataupun minyak yang terbuat dari kacang kedelai.
Untuk mengurangi mengonsumsi makanan yang digoreng, cobalah untuk mengolah makanan dengan cara merebus, memanggang, menumis, dan mengukus, agar nilai gizinya tetap baik.
3. Makanan cepat saji
Kebiasaan mengonsumsi makanan cepat saji, sama halnya dengan mengonsumsi gorengan.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Penyebab Rambut Rontok dan Cara Mengatasinya Agar Kepala Tidak Botak