5. Meningkatkan kesehatan jantung
Ceker ayam memiliki kandungan kolagen yang merupakan salah satu komponen dalam arteri dan penelitian menunjukkan konsumsi kolagen dapat mencegah penyakit jantung dengan efektif.
Nutrisi ini dibutuhkan untuk menjaga pembuluh darah tetap sehat dengan demikian peredaran darah ke seluruh tubuh tetap lancar dan mengurangi resiko terkena penyakit jantung dan pembuluh darah, termasuk serangan jantung dan stroke.
6. Mempercepat penyembuhan luka
Manfaat ceker ayam selanjutnya adalah bisa membantu proses penyembuhan pada luka.
Hal ini karena ceker ayam mengandung albumin dan kolagen yang dapat membantu mempercepat proses penyembuhan luka, selain itu kedua protein ini juga memiliki kemampuan untuk mengatasi serta mendorong percepatan proses pergantian sel yang rusak.
7. Menjaga kesehatan gusi
Gusi adalah jaringan kuat yang digunakan untuk menopang gigi, salah satu manfaat ceker ayam yang bisa anda peroleh adalah dapat menjaga kesehatan gusi
Kemampuan ini tidak lepas dari kandungan asam amino kolagen dan beberapa zat gelatin yang terdapat pada ceker ayam.
Selain itu kandungan tersebut juga turut membantu dalam memperkuat gusi, makan ceker ayam Anda bisa mengolahnya menjadi kaldu, cara tersebut bisa membuat anda merasakan nutrisi dan manfaat ceker ayam untuk kesehatan tubuh.
Untuk mengoptimalkan manfaat ceker ayam bahan makanan tersebut harus diolah dengan cara yang tepat selalu pastikan kebersihan ceker ayam sebelum memasaknya
Hindari mengolah ceker ayam dengan cara digoreng karena dapat menghilangkan kandungan nutrisi dalam ceker ayam.