BACA JUGA:Cintai Jantungmu, Inilah 6 Jenis Makanan yang Baik untuk Kesehatan Jantung Lansia, Apa Saja?
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Mengonsumsi cekar ayam dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Manfaat ini didapat berkat kandungan mineral seperti zink magnesium fosfor dan kalsium yang terdapat pada ceker ayam.
Semua mineral tersebut dibutuhkan tubuh guna membangun kesehatan dan mengatasi berbagai penyakit.
3. Mencegah Osteoporosis
Menurut penelitian mengonsumsi makanan yang mengandung kolagen seperti cekar ayam dapat membantu meningkatkan kepadatan tulang.
Manfaat ini diperoleh dari kandungan kolagen serta magnesium dalam ceker ayam yang dapat memperlambat proses penuaan dan pengeroposan tulang serta membantu regenerasi tulang baru
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Persik untuk Kesehatan, Nomor 2 Mengatasi Masalah Penyakit Kronis
4. Mengurangi nyeri sendi
Salah satu manfaat ceker ayam adalah dapat mengurangi nyeri sendi.
Di mana nyeri dapat terjadi oleh proses pengeroposan itu sendiri maupun peradangan yang terjadi karena proses pengeroposan tulang.
Menurut penelitian kolagen mempunyai kemampuan merangsang regenerasi jaringan untuk mengurangi gejala osteoartritis atau randang sendi.
Asupan kolagen dari tulang rawan dan cekar ayam dapat mengurangi rasa sakit kekakuan dan disfungsi fisik.
Selain itu ceker ayam juga mengandung glukosamin yang merupakan kandungan untuk mendukung kekuatan sendi sehingga dapat membantu anda terhindar dari penyakit radang sendi atau nyeri sendi.