10 Oleh-oleh Khas Bangka Belitung yang Awet Disimpan Lama, Cocok untuk Dibawa Pulang ke Luar Kota

Senin 12-02-2024,11:42 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:5 Oleh-oleh Khas Jogja yang Unik dan Paling Banyak Dibeli Wisatawan, Liburan Waktunya Borong

Sementara pletek adalah cumi-cumi yang diasinkan tanpa dikeringkan terlebih dahulu. 

Cumi-cumi ini biasanya disajikan sebagai camilan atau bahan masakan membuat keunikan rasa dan keawetan produk ini populer sebagai oleh-oleh khas Bangka.

6. Keripik Sukun

Keripik sukun adalah salah satu oleh-oleh khas Bangka yang tahan lama. 

BACA JUGA:5 Tempat Oleh-oleh Khas Bandung, Paling Populer, Harga Murah serta Kekinian

BACA JUGA:Cocok untuk Oleh-oleh dari Empat Lawang, Ini 6 Jenis Keripik di Mepak Makja

Keripik ini terbuat dari buah sukun yang diolah dengan cara dikupas, dipotong tipis, direndam dalam air kapur, digoreng, dan ditiriskan. 

Proses pengolahan ini membuat keripik sukun dapat bertahan dalam jangka waktu yang cukup lama. 

7. Kue Rintak

Kue Rintak adalah sejenis kue tradisional khas Bangka yang tahan lama. 

BACA JUGA:Waktunya Belanja! Ini 5 Toko Oleh-oleh Khas Palembang Termurah Terlengkap, Harga Mulai Rp15 Ribuan Aja

BACA JUGA:Jangan Lewatkan! 5 Kerajinan Tangan Khas Palembang Ini Wajib Masuk List Oleh-oleh Kamu

Produk-produk Kue Rintak Khas Bangka umumnya diklaim tahan hingga 3-6 bulan setelah tanggal kadaluwarsa.

Sehingga cocok sebagai oleh-oleh yang dapat disimpan untuk jangka waktu yang cukup lama.

Kue ini biasanya terbuat dari bahan-bahan alami dan diproses secara tradisional untuk memastikan daya tahan yang baik. 

Kategori :