10 Oleh-oleh Khas Bangka Belitung yang Awet Disimpan Lama, Cocok untuk Dibawa Pulang ke Luar Kota

Senin 12-02-2024,11:42 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

8. Sirup Jeruk Kunci

BACA JUGA:Ketan Duren Terenak di Malang, Jadi Rekomendasi Oleh-oleh Makanan Saat Liburan Fresh dan Tanpa Pengawet

BACA JUGA:Sudah Buka 100 Tahun! Serabi Notosuman, Jajanan Legendaris Solo Yang Jadi Primadona Oleh-Oleh Khas Solo

Sirup Jeruk Kunci adalah minuman khas Belitung yang dapat dijadikan oleh-oleh khas Bangka. 

Sirup ini terbuat dari air jeruk kunci murni dan gula pasir, tanpa pengawet, pewarna, atau pemanis buatan.

Sirup Jeruk Kunci dapat bertahan hingga 1 tahun bila disimpan dalam lemari pendingin.

Proses pembuatannya dimulai dengan mencuci buah jeruk kunci.

BACA JUGA:Legendaris dan Populer! Ini 3 Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba,Cocok Jadi Oleh-oleh!

BACA JUGA:Cari Oleh-oleh Selain Pempek? Toko Kue Sederhana Ini Surganya Makanan Khas Palembang

Kemudian buah tersebut diiris dan diperas, dan akhirnya disaring sebelum didinginkan dan siap dinikmati.

9. Ikan Asin Jambal Roti

Ikan Asin Jambal Roti adalah oleh-oleh khas Bangka yang tahan lama. 

Ikan asin jambal roti dibuat dari ikan manyung atau kadukang yang diproses secara alami dengan garam sebagai pengawetnya.

BACA JUGA:Buka Sejak 1952, Inilah 6 Wisata Kuliner Legendaris di Depok, Wajib Coba Bakso Berkuah Hitam

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner di Salatiga yang Enak, View Hamparan Sawah dengan Gemericik Air Sungai, Bikin Betah

Ikan asin jambal roti juga dapat bertahan dalam jangka waktu yang relatif lama meskipun dijual dalam kemasan plastik yang sederhana.

Kategori :