10 Oleh-oleh Khas Bangka Belitung yang Awet Disimpan Lama, Cocok untuk Dibawa Pulang ke Luar Kota

Senin 12-02-2024,11:42 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

2. Lada Putih

BACA JUGA:5 Oleh-oleh Khas Pekalongan untuk Dibawa Mudik Lebaran, Lengkap Dari yang Asin hingga Manis Favorit Wisatawan

BACA JUGA:10 Oleh-oleh Khas Lampung yang Populer Dibawa Wisatawan Pulang Liburan Selain Keripik Pisang

Lada putih adalah oleh-oleh khas Bangka yang tahan lama dan terkenal sebagai salah satu lada putih terbaik di dunia.

Lada putih Bangka dikeringkan hingga sangat kering, sehingga lebih tahan lama dibandingkan lada yang hanya dikeringkan 1 atau 2 hari.

Lada putih Bangka juga dikemas dalam kemasan praktis dan tahan lama untuk memastikan kualitas dan kesegarannya tetap terjaga.

Lada putih Bangka memiliki tingkat kepedasan yang tinggi, berbeda dengan lada Kalimantan, Makassar, dan Vietnam yang hanya 2,9 hingga 3 persen.

BACA JUGA:8 Oleh-oleh Khas Salatiga yang Wajib Dibawa Pulang, Rasanya Enak Ramah di Kantong, Harga Mulai 14 Ribuan

BACA JUGA:Lagi Liburan di Salatiga? Inilah 6 Oleh-oleh dari Salatiga yang Populer, Harganya Murah Dapat Banyak

Sedangkan lada putih Bangka memiliki tingkat kepedasan sampai 6-7 persen.

3. Kemplang

Kemplang adalah sejenis kerupuk ikan yang merupakan oleh-oleh khas dari Bangka Belitung. 

Kemplang, oleh-oleh khas Bangka, tahan lama karena proses pembuatannya tanpa digoreng, sehingga teksturnya kuat dan tidak mudah hancur. 

BACA JUGA:7 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Magelang yang Wajib Kamu Bawa, Getuk Trio Paling Favorit

BACA JUGA:5 Tempat Oleh-oleh Khas Pekalongan Terhits, Wajib Dibeli Gak Boleh Dilewati

Selain itu, kemplang juga dapat dipanggang dan digoreng dengan pasir, sehingga cocok untuk yang menghindari minyak. 

Kategori :