8 Makanan Kering yang Paling Sering Dijadikan Oleh-oleh Khas Semarang, Namanya Unik Rasanya Enak

Senin 19-02-2024,20:18 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Makanan ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang sedikit asam. 

Tumpi seringkali diberi taburan kelapa parut di atasnya untuk menambah cita rasa. 

Makanan kering ini biasanya dijadikan oleh-oleh khas dari Semarang dan dapat bertahan dalam jangka waktu yang cukup lama. 

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner di Salatiga yang Enak, View Hamparan Sawah dengan Gemericik Air Sungai, Bikin Betah

BACA JUGA:Liburan ke Klaten? Kurang Lengkap Tanpa Membawa 8 Oleh-oleh Khas, dari Kuliner hingga Kerajinan Tangan

Tumpi merupakan salah satu camilan tradisional yang populer di daerah Semarang.

Dan seringkali menjadi pilihan oleh wisatawan sebagai oleh-oleh saat berkunjung ke kota tersebut.

4. Torakur

Torakur adalah makanan kering khas Semarang yang biasanya dijadikan oleh-oleh. 

 

Makanan ini terbuat dari bahan dasar ikan teri yang diolah dengan cara digoreng kering dan dicampur dengan bumbu rempah-rempah seperti bawang putih, ketumbar, dan merica. 

Torakur memiliki rasa gurih dan renyah, serta memiliki aroma yang khas dan menggugah selera. 

Makanan ini biasanya dijual dalam kemasan kecil dan praktis untuk dibawa sebagai oleh-oleh atau camilan.

Torakur menjadi salah satu makanan khas yang sangat populer di Semarang dan dapat ditemukan dengan mudah di berbagai toko oleh-oleh di kota tersebut.

BACA JUGA:5 Oleh-oleh Khas Banjarmasin yang Paling Populer Diburu Wisatawan, Lengkap dari Amplang hingga Rabuk Ikan

BACA JUGA:7 Makanan yang Jadi Primadona Oleh-oleh Khas Salatiga, Rasanya Enak Harganya Murah

Kategori :