8 Makanan Kering yang Paling Sering Dijadikan Oleh-oleh Khas Semarang, Namanya Unik Rasanya Enak

Senin 19-02-2024,20:18 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

2. Kue Sarang Madu

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner yang Populer dan Enak di Salatiga, Nomor 2 Jadi Favorit Walikota Salatiga

BACA JUGA:10 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Salatiga yang Masuk Daftar Culinary Heritage, Wajib Coba

Kue Sarang Madu merupakan salah satu makanan kering khas Semarang yang memiliki ciri khas unik.

Makanan ini terbuat dari campuran tepung beras, gula pasir, dan madu.

Serta bahan tambahan seperti kelapa parut, kelapa muda, dan kismis. 

Kue Sarang Madu memiliki bentuk kecil dan bulat dengan tekstur keras dan lembut serta rasa manis yang gurih dari madu.

BACA JUGA:3 Kuliner Lezat Khas Salatiga, Cocok untuk Oleh-oleh Mudik Lebaran 2024!

BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Salatiga yang Paling Banyak Diincar Wisatawan, Harga Ramah di Kantong!

Makanan ini memiliki sejarah yang panjang, dimulai dari zaman kolonial Belanda di Semarang. 

Kue Sarang Madu merupakan salah satu makanan yang dikenal sebagai makanan kering oleh-oleh khas Semarang.

Dan sering dibawa oleh wisatawan untuk diberikan kepada keluarga dan teman.

3. Tumpi

BACA JUGA:10 Kuliner Khas Pekalongan Ini Cocok untuk Oleh-oleh untuk Orang Tersayang, Rasanya Dijamin Gak Bikin Nyesel

BACA JUGA:Buka Sejak 1952, Inilah 6 Wisata Kuliner Legendaris di Depok, Wajib Coba Bakso Berkuah Hitam

Tumpi adalah makanan kering khas Semarang yang terbuat dari beras ketan yang difermentasi, kemudian dikukus. 

Kategori :