8 Makanan Kering yang Paling Sering Dijadikan Oleh-oleh Khas Semarang, Namanya Unik Rasanya Enak

Senin 19-02-2024,20:18 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:7 Oleh-oleh Khas Medan yang Tahan Lama, Bisa Dibawa Pulang ke Luar Kota, Sudah Sertifikasi Halal

BACA JUGA:10 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Banyak Diburu Wisatawan, Nomor 10 Rasanya Enak Gurih

Brilliant Cake, atau biasa disebut Kue Lapis Legit Brilliant, adalah salah satu makanan kering khas Semarang yang terkenal. 

Kue ini terbuat dari bahan utama seperti telur, gula, mentega, tepung terigu, dan rempah-rempah. 

Proses pembuatannya memerlukan kesabaran dan ketelitian karena kue ini terdiri dari lapisan-lapisan yang tipis dan harus dipanggang secara bertahap.

Kue Lapis Legit Brilliant memiliki tekstur yang khas, lembut, dan legit. 

BACA JUGA:9 Oleh-oleh Makanan dan Minuman Khas Salatiga yang Wajib Dibeli, Rasanya Maknyus

BACA JUGA:10 Oleh-oleh Khas Jogja Kekinian yang Populer di Kalangan Remaja, Sudah Pernah Cicip?

Rasa manis dan rempahnya membuat kue ini sangat disukai oleh banyak orang, sehingga cocok sebagai oleh-oleh khas dari Semarang.

8. Bandeng Presto

Bandeng Presto adalah salah satu makanan kering khas Semarang yang terbuat dari ikan bandeng.

Dan diolah dengan cara presto atau tekanan tinggi dalam waktu yang cukup lama. 

BACA JUGA:6 Pusat Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Wajib Dikunjungi, Pilihan Beragam dengan Harga Terjangkau

BACA JUGA:Inilah 7 Oleh-oleh khas Pekalongan yang Masuk List, Wajib Bawa Pulang Kopi Tjanting yang Aromanya Khas

Proses presto ini membuat duri-duri ikan bandeng menjadi lunak dan dagingnya menjadi empuk serta memiliki rasa yang khas dan gurih.

Makanan kering ini biasanya dijadikan oleh-oleh oleh wisatawan yang berkunjung ke Semarang. 

Kategori :