6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis

Sabtu 24-02-2024,01:03 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Martabak Har merupakan salah satu kuliner yang populer di Palembang dan sering menjadi menu buka puasa bagi warga setempat. 

Martabak Har adalah martabak khas Palembang yang berbeda dari martabak biasa. 

Martabak Har terbuat dari adonan tipis yang diisi dengan campuran telur, daging cincang, bawang, dan sejumlah rempah-rempah yang khas. 

BACA JUGA:Ini Resep Es Doger Nikmat untuk Buka Puasa Ramadan 2024, Bisa Dicoba Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Menu Takjil untuk Buka Puasa: Cobain Resep Bubur Kacang Hijau Campur Ketan Hitam

Setelah diisi, adonan tersebut kemudian dilipat dan dipanggang hingga matang.

Hidangan ini biasanya disajikan dengan tambahan acar dan saus sambal untuk menambah kenikmatan rasanya.

Martabak Har memiliki cita rasa yang gurih dan sedikit pedas, membuatnya menjadi pilihan favorit saat berbuka puasa. 

4. Laksan

BACA JUGA:Es Oyen Durian Menu Takjil Favorit untuk Berbuka Puasa 2024, Simak Cara Bikinnya

BACA JUGA:Es Pisang Ijo Ini Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa 2024, Intip Cara Bikinnya di Rumah

Laksan juga menjadi salah satu kuliner khas Palembang yang sering dijadikan menu buka puasa oleh warga setempat. 

Laksan terbuat dari bahan dasar tepung sagu yang dicampur dengan air dan garam.

Kemudian diaduk hingga adonan menjadi kalis dan elastis. 

Lembaran laksan yang telah dipotong kemudian direbus dalam air mendidih hingga matang. 

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Menu Buka Puasa saat Bulan Ramadan 2024, Lengkap dengan Cara Membuatnya

Kategori :