Tak kalah populer dari kuliner lainnya, mie celor juga menjadi salah satu kuliner khas Palembang yang sering menjadi menu buka puasa bagi warga setempat.
BACA JUGA:Jajanan Pasar Legendaris, Ini Resep Kue Pancong Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak
Mie celor terbuat dari mie kuning yang disajikan dengan kuah santan yang kental dan gurih, yang di dalamnya terdapat irisan telur rebus, tauge, dan udang.
Kuah mie celor biasanya dibuat dari bumbu rempah yang khas.
Seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan kunyit.
Selain itu, mie celor juga biasanya disajikan dengan kerupuk udang dan irisan daun bawang sebagai pelengkapnya.
BACA JUGA:Masakan Rumahan yang Nikmat Banget! Ikan Pindang Bumbu Sarden, Bikin Makanan Lain Kalah Saingan
Rasanya yang gurih dan lezat membuat mie celor menjadi salah satu hidangan yang sangat populer di Palembang, terutama saat bulan puasa tiba.
7. Ragit
Meski namanya jarang terdengar di telinga warga luar Palembang, tetapi nyatanya ragit tetap menjadi salah satu makanan khas Palembang yang sering disajikan sebagai menu berbuka puasa.
Makanan ini terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut, gula merah, dan daun pandan yang dibungkus dengan daun pisang lalu dikukus.
BACA JUGA:2 Resep Masakan Sehari-hari di Rumah! Sekali Masak Langsung Ludes Makin Disayang Keluarga
BACA JUGA:Sering Jadi Bumbu Masakan, Inilah 7 Efek Negatif dari Kunyit, Berbahayakan?
Ragit memiliki tekstur lembut dan manis dengan aroma harum dari daun pandan.