Kolak Biji Salak dapat disajikan dingin atau hangat, sesuai dengan selera.
BACA JUGA:Rekomendasi 3 Menu Buka Puasa saat Bulan Ramadan 2024, Lengkap dengan Cara Membuatnya
BACA JUGA:Jajanan Pasar Legendaris, Ini Resep Kue Pancong Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
Bahan-bahan:
- Ubi jalar
- 200 gram gula aren
- 100 gram gula pasir
- 1.500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 2 sendok makan tepung tapioka
- 1/4 sendok teh garam
BACA JUGA:2 Resep Masakan Sederhana untuk Puasa Ramadan yang Rasanya Lezat, Ini Dia Cara Buatnya Mudah
BACA JUGA:2 Resep Masakan Sehari-hari di Rumah! Sekali Masak Langsung Ludes Makin Disayang Keluarga
Cara membuat:
- Kupas ubi jalar, rebus hingga matang, haluskan, dan dinginkan.
- Campur ubi jalar dengan tepung tapioka, gula, dan garam. Bentuk bulatan sebesar biji salak.